Главная » 2017 » Февраль » 27 » велоспорт
17:17
велоспорт

        18 февраля в Шелехове на заснеженной трассе                     Кабельный завод-ЦПМ состоялись областные                    соревнования по велоспорту «Зимниада - 2017».

В один день были проведены две гонки: индивидуальная на 4 км и групповая. В соревнованиях приняли участие сборные команды из Иркутска, Ангарска а так же их принципиальные конкуренты сборные Шелехова и Усолья-Сибирского.

В индивидуальной гонке в группе девушек 2003 г.р. и младше Анастасия Колупаева (школа №1) разгромила всех соперниц, выиграв полминуты у второго места. В группе девушек 2002 г.р. и старше красивая призовая тройка у шелеховчанок, а это Валерия Козлова (школа №1), Киселёва Кристина (школа №1) и Елена Чернышёва (гимназия).

В группе юношей победа у нашего молодого гонщика Дмитрия Гершенович (школа №2). Среди юниоров победителем стал Алексей Сокольников (школа №2), Иван Левашёв (школа №2) лишь четвертый. У мужчин, где третья часть участников являются мастерами спорта наш Даниил Белькевич (учащийся Иркутского государственного училища Олимпийского резерва) замкнул тройку призёров. Его товарищ по команде Евгений Суманеев занял почётное пятое место. По итогам индивидуальной гонки Шелеховская команда уверенно вышла на первое место.

Групповые зимние гонки особенно сложны технически, тем более в этот день шёл обильный снег. Анастасия Колупаева с большим отрывом вновь первая в своей группе, очень хорошо выступила молодая спортсменка Эвелина Малиновская (школа с. Баклаши), у неё шестое место. В группе старших девушек Валерия Козлова в одиночном отрыве выиграла гонку. Елена Чернышева финишировала на минуту позже и стала второй. Мастер спорта Любовь Меледина заняла пятое место, а у Кристины Киселёвой произошло падение на вираже, в итоге она только шестая.

В группе молодых гонщиков Дмитрий Гершенович, тактически обыграв соперников на финише, снова выиграл гонку. Среди юниоров Алексей Сокольников так же на первой ступени пьедестала. В заезде мужчин в отрыв ушёл ангарский гонщик Николай Иванюк, который в итоге и выиграл гонку, Даниил Белькевич финишировал вторым в основной группе и поэтому у него лишь бронза. По итогам двух гонок Шелеховская команда с большим отрывом по очкам уверенно выиграла соревнования. Обидно только то, что за призовые места победители и призёры от организаторов соревнований, в лице отдела спорта и молодёжной политики Шелеховского района, получили только грамоты. Откуда у молодёжи возьмётся мотивация для занятий спортом - не известно. Грустную картину награждения немножко скрасил Иркутский бизнесмен Денис Богатырёв, предоставив победителям и призёрам сладкие призы. В дополнение хотим передать благодарность отделу полиции Шелеховского района и врачебно-физкультурному диспансеру за обеспечение безопасности во время проведения соревнований. Следующие старты пройдут в Ангарске в середине марта, следите за новостями.

Тренер отделения велоспорта Шадчнев Евгений

Просмотров: 53 | Добавил: Lara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]