Главная » 2018 » Июль » 17 » ВЕЛОСПОРТ
10:12
ВЕЛОСПОРТ

После Всероссийского соревновательного блока в Улан-Удэ шелеховская команда приняла старт в первенстве Сибирского федерального округа в Чите. В соревнованиях приняли участие все 12 сборных команд, (от Новокузнецка до Комсомольска на Амуре), переехавшие со стартов в Улан-Удэ, плюсом добавились четыре сборные Забайкальского края.

10 июля состоялась индивидуальная гонка на 15 км. По группе девушек Валерия Козлова стала серебряной призёркой. У юношей прекрасный результат показал Игорь Иванов, завоевавший так же серебро. Можно поздравить Игоря, ведь это его первый успех на таких крупномасштабных соревнованиях. Бронзу завоевал его товарищ по команде Иван Левашёв. Неплохо выступил по группе юниоров Богдан Швецов, у него бронзовая медаль.

На следующий день должны были состояться групповые гонки, но, к сожалению, из-за плохих метеорологических условий гонки отменили.

12 июля прошла гонка в гору. Гонщикам предстояло преодолеть 7 км подъёма знаменитого «Яблонего хребта». Валерия Козлова не оставив никому шансов завоевала золото по группе девушек. Нужно отметить Анастасию Колупаеву, занявшую шестое место. Анастасия в этой гонке выиграла у более опытных и более именитых спортсменок. Очень хорошо выступил в группе юношей Иван Левашёв, завоевавший серебряную медаль. Игорь Иванов в этой дисциплине занял почётное пятое место. Нельзя не сказать о нашем юниоре Богдане Швецове. Богдан после травмы и пропусков добавляет с каждой гонкой, серебряная медаль в гонке в гору тому доказательство.

Всё поменялось с ног на голову на следующий день. 13 июля проходила гонка-критериум. Мерзкие погодные условия, ливень, холодный ветер сделали ещё тяжелее эту, и без того очень нелёгкую, гонку. В таких условиях без бойцовских качеств о выполнении установок и задач можно забыть. Всё, что могла сделала по группе девушек Валерия Козлова. Валерия несколько раз пыталась уйти в отрыв, зарабатывала очки на промежуточных финишах, но в итоге лишь четвёртое место. Не заладилось и у юношей. Ребята достойно вели борьбу, но во второй половине дистанции Игорь Иванов и Кирилл Козлов допустили несколько ошибок и командные действия прекратились. На финише, ближайший из наших Марк Иванов, за счёт набранных финишных очков, занял утешительное пятое место.

На этом закончился ещё один блок соревнований. С 15 по 21 июля там же в Чите состоится большая Всероссийская многодневная гонка памяти Заслуженного тренера СССР Кошевого Юрия Павловича. Пожелаем удачи нашим ребятам.

тренер отделения велоспорта ДЮСШ «Юность» Евгений Шадчнев

Просмотров: 24 | Добавил: Lara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]