Главная » 2018 » Июль » 12 » ВЕЛОСПОРТ
15:47
ВЕЛОСПОРТ

С 4 по 7 июля сборная города Шелехова по велосипедному спорту приняла участие во Всероссийских соревнованиях в городе Улан-Удэ. Кроме шелеховцев в соревнованиях приняли участие сильнейшие сборные команды Новокузнецка, Кемерово, Ангарска, Усолья-Сибирского, Иркутска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Забайкальского края, Республики Бурятия и Республики Монголия.

4 июля по горной трассе прошли групповые гонки. В гонке на 40 км по группе девушек, Валерия Козлова, предприняв несколько попыток уйти в отрыв, финишировала в основной группе и заняла четвёртое место. Наши младшие юноши, Андрей Макушин и Даниил Силиванов, так же финишировали в основной группе и заняли 11 и 12 места соответственно. В группе старших юношей, в гонке на 60 км., больше половины спортсменов сошли с изнуряющей дистанции. Шелеховцы постоянно задавали тон в борьбе, предпринимая множественные уходы в отрыв. Практически все члены команды смогли побывать в отрыве. В итоге Марк Иванов завоевал бронзовую медаль, Дмитрий Гершенович финишировал пятым, Иван Левашёв закончил гонку восьмым.

На следующий день по той же трассе прошла индивидуальная гонка в гору на 10 км. На этот раз Валерия Козлова не оставила ни кому шансов и по группе девушек уверенно одержала победу. Среди женщин, член сборной команды России Александра Мамонова, принесла в копилку шелеховской сборной ещё одну золотую медаль. По группе старших юношей Иван Левашёв завоевал серебро. Немного не хватило Игорю Иванову до третьей призовой ступени, у него четвёртое место. На третий день, на Центральном Республиканском стадионе прошла гонка-критериум. В группе девушек, Валерия Козлова, показав свой бойцовский характер, ушла одна в отрыв ещё в начале дистанции и одержала красивую победу. Анастасия Колупаева в ходе гонки долго находилась на третьем месте, но далее не смогла выдержать заданный темп и закончила гонку пятой. Очень острая борьба и высочайшая скорость была в заезде у старших юношей, где Марк Иванов по сумме набранных очков занял пятое место.

7 июля, в заключительный день соревнований, состоялась индивидуальная гонка на 20 км. Среди девушек Валерия Козлова, уступив гонщице из Кемерово, заняла второе место. Александра Мамонова завоевала серебренную медаль по группе женщин. По группе старших юношей на вторую ступень пьедестала почёта поднялся Иван Левашёв. Набирающий индивидуальный ход Игорь Иванов занял пятую строчку в протоколе. А вот наш юниор Богдан Швецов, потихоньку начинает приходить в себя после травмы и пропусков (с соревнований он везёт бронзовую медаль) и надо добавить, что для него это совсем не предел. Не смотря на то, что наша команда была самая малочисленная, шелеховцы заняли второе общекомандное место среди двенадцати коллективов.

Выездной Всероссийский соревновательный блок у наших ребят продолжается и уже 10 июля они стартуют на следующих Всероссийских соревнованиях в городе Чите.

тренер отделения велоспорта ДЮСШ «Юность» Евгений Шадчнев

Просмотров: 12 | Добавил: Lara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]