Главная » 2018 » Май » 18 » ВЕЛОСПОРТ
11:23
ВЕЛОСПОРТ

С 3 по 9 мая в Ангарске, по объездной трассе М-53 прошёл большой блок межрегиональных соревнований по велоспорту, в которых приняли участие 12 сильнейших команд Кемеровской, Иркутской областей, Республики Бурятия, Забайкальского и Хабаровского краёв, а так же национальная сборная Республики Монголия.

Состязания открылись индивидуальной гонкой на 22 км. Среди девушек выиграла Усольская гонщица Дарья Никонорова. Серебренную и бронзовую медали завоевали шелеховчанки, Валерия Козлова и Елена Чернышёва. По группе женщин Александра Мамонова завоевала серебро. В группе старших юношей у шелеховчан « Триумф». Алексей Сокольников с полуминутным разрывом завоевал золотую медаль. Серебренным призёром стал усольчанин Александр Трапезников, бронзовым призёром стал наш Иван Левашёв. У мужчин победу одержал лидер Российского велоспорта в индивидуальных гонках иркутянин Александр Улитин. Вторым стал мастер спорта Сергей Барушко, третье место занял монгольский спортсмен.

4 мая началась многодневная гонка. Гонщикам предстояло преодолеть четыре тяжелейших групповых этапа, общей протяжённостью 280 км. За время гонки очень сильно менялись погодные условия, началась многодневка в тёплую, солнечную погоду, а закончилась в пронизывающий холодный ветер со снегом. Особенно был тяжёлый заключающий этап. И так по итогам всей гонки среди девушек Валерия Козлова, уступив Дарье Никоноровой из Усолья, завоевала серебро. Бронза у Анастасии Колупаевой. Елена Чернышёва заняла четвёртое место. По группе женщин Александра Мамонова смогла подняться лишь на третью ступень пьедестала почёта. Восемь секунд не хватило Алексею Сокольникову, чтобы стать бронзовым призёром среди старших юношей, у него четвёртое место. Иван Левашёв закончил гонку шестым. Очень острая борьба была в группе мужчин. Сергей Барушко финишировал вторым на заключительном этапе, но это не помогло ему стать призёром всей многодневки, в генеральной классификации у Сергея шестое место.

Завершились соревнования в « День победы» 9 мая парной гонкой на 25 км. Эта гонка проходила отдельным видом. Не совсем удачно выступили наши девушки Валерия Козлова и Елена Чернышёва, у них второе место, будем надеяться, что это временное явление. Сборная пара Анастасии Колупаевой и Светланы Малковой из Читы завоевала бронзу. По группе женщин сборная пара Александры Мамоновой и иркутянки Натальи Чеботарёвой завоевала так же серебро. Мастер спорта Любовь Меледина и Елена Бута из Комсомольска на Амуре завоевали бронзовые медали. А вот у наших старших юношей красивая и уверенная победа. Алексей Сокольников и Иван Левашёв заняли первую ступень пьедестала почёта, оставив позади себя членов сборной страны. Алексей и Иван сейчас находятся на хорошем ходу и после этого выступления ребята стали вероятными кандидатами в сборную России. Пожелаем им везенья в их спортивной карьере. Успех и у мужчин. Наш Сергей Барушко и Николай Иванюк из Ангарска принесли своим командам золото, выиграв у серебренных призёров, монгольской пары, более полуминуты. На этой положительной ноте соревнования закончились, и уже 13 мая мы стартуем во 2 туре Иркутской области гонки-критериума, который пройдёт в Усолье. Пожелаем нашим ребятам удачи.

тренер отделения велоспорта

  • Евгений Шадчнев.
Просмотров: 85 | Добавил: Lara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]