Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » ВЕЛОСПОРТ
11:33
ВЕЛОСПОРТ

С 11 по 14 сентября шелеховская сборная приняла участие в крупнейших Всероссийских соревнованиях в городе Хабаровске. Кроме шелеховчан в этих состязаниях приняли участие 14 сборных команд из Забайкальского, Хабаровского и Приморского краёв, Амурской, Сахалинской областей, Еврейской Автономной области.

11 сентября на равнинном рельефе состоялась индивидуальная гонка на время на 20 км. Шелеховские гонщики выступили очень достойно. Среди девушек золотую медаль завоевала Валерия Козлова (школа №1). Елена Чернышёва (гимназия) завоевала бронзу. По группе младших юношей Александру Ларечкову (школа №2), завоевавшему так же бронзовую медаль, не хватило 0,25 секунды, чтобы стать серебренным призёром. Дмитрий Гершенович (школа №2) разместился на пятой строчке. У старших юношей Кирилл Козлов (школа №1) занял шестое место, что вполне для него достойно. Зато среди юниоров Даниил Белькевич (ГУОР) с прекрасным результатом одержал уверенную победу.

Во второй день прошли равнинные групповые гонки. И хотя в этот день шёл дождь, наши ребята выполнили поставленные задачи. В группе девушек образовался отрыв из трёх человек, где на финише Елена Чернышёва завоевала серебренную медаль, Валерия Козлова бронзу. В гонке на 50 км., у младших юношей Александр Ларечков смело вёл борьбу впереди пелотона, постоянно пытаясь уйти в отрыв. Но на финише, на мокром асфальте в Александра въехал соперник из Комсомольска, в итоге Саша слетел в кювет. Дмитрий Гершенович отомстил за Александра и завоевал бронзовую медаль. Среди старших юношей основная группа приехала к финишу без отрывов, и здесь хорошо сработал Марк Иванов (школа №4), завоевав бронзовую медаль.

13 сентября по горным извилистым дорогам в пригороде Хабаровска, насыщенными многочисленными подъёмами высочайшей сложности, проходили горные групповые гонки. По группе девушек прекрасно выступила наша горная гонщица Валерия Козлова. Валерия в подъём ушла в отрыв и стала победительницей. Елена Чернышёва в этот день заняла третье место. Уверенно всю гонку вели борьбу и наши младшие юноши Александр Ларечков и Дмитрий Гешенович, у них третье и четвёртое места соответственно. Среди старших юношей не повезло Богдану Швецову (школа №4), Богдан в горах чувствовал себя очень хорошо, но на середине дистанции у него случился закол, поэтому после замены колеса Богдан целый круг догонял группу, в итоге ему не хватило двух километров, чтобы финишировать с призёрами.

В заключительный четвёртый день на спортивном стадионе «Амур», в проливной дождь прошла гонка-критериум. И на этот раз среди девушек Валерия Козлова и Елена Чернышёва показали мощь шелеховской школы. Не оставив ни единого шанса соперницам Валерия и Елена заняли первых два места. По группе младших юношей острейшая борьба присутствовала на каждом промежуточном финише, и всё же Дмитрию Гершенович не хватило одного очка, чтобы стать серебренным призёром, у него бронзовая медаль. Александр Ларечков мужественно провёл гонку и по набранным очкам занял пятое место. У наших старших юношей после удачного начала один из соперников буквально сбил с велосипеда нашего лидера команды Богдана Швецова. Во время оказания медицинской помощи Богдану, борьбу в гонке диктовали Марк Иванов и Кирилл Козлов, а Богдану удалось занять лишь пятое место. На юниорском заезде Даниилу Белькевичу была поставлена задача на победу, но выше третьей ступеньки пьедестала почёта Даниил подняться не смог. По итогам всех дней соревнований, в командном зачёте шелеховская сборная команда уверенно одержала победу.

Выражаем огромную благодарность Болотову Николаю Васильевичу и Панюшеву Константину Васильевичу, за личный вклад финансирования поездки.

Следующие Всероссийские соревнования пройдут в Чите с 18 по 21 сентября.

тренеры отделения велоспорта ДЮСШ «Юность»

Владимир Бурмистров, Евгений Шадчнев.

 

Просмотров: 9 | Добавил: Lara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]