Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » ДЗЮДО
16:06
ДЗЮДО
С 22-26 ноября 2017 года, впервые В Иркутске прошло первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года (1998-1999 г.р.)
Иркутск встретил участников первенства снегопадом. До двадцатых чисел ноября снега в столице Восточной Сибири практически не было, но какая же Сибирь без него! Видимо зима, которая в последние годы здесь нередко запаздывает, тоже заинтересовалась нашим олимпийским резервом и поспешила на трибуны «Байкал-Арены». А заодно постелила во всём городе сплошной белоснежный татами.
555 участников со всех регионов необъятной России, 4 дня выясняли отношение на татами за попадание в в состав сборной Страны!
25 спортсменов представляли домашний регион первенства, Иркутскую область, из них четверо представителя ШЕЛЕХОВСКОЙ спортивной школы "Юность". Это призёры СФО Кожевников Даниил и Ооржак Айлана и два серебрёных призёра области Колмаков Степан и Кодиров Иззат.
Лучший результат среди юниоров показал Кожевников Даниил в категории до 66 кг. одержав две победы над соперниками из Курска и Крыма, в третей встрече Даниил встретился с представителем Уральского округа челябенцем Ахмедом Богатыревым, в основное время встреча закончилась без оценок, была абсолютно равной, исход встречи закончился в дополнительное время ошибкой Даниила.
В категории до 70 кг у девушек Иркутскую область представляла ООржак Айлана, сложная травма полученная весной этого года, летняя реабилитация не дали возможности подготовиться полноценно и выйти на татами со стопроцентной готовностью. Тем не менее Айлана смогла показать на татами свои наработки, неожиданные коронные броски одержав победу над соперницами из Москвы, Ленинградской области. Третья встреча была с сибирячкой из Томска Аскаровой, где хитрое движение соперницы не позволило Айлане пройти в следующий круг соревнований, в утешительной встрече Айлана одерживает ещё одну победу над соперницей из Тюмени. Четвёртая встреча у Айланы состоялась снова с представительницей столицы, равная встреча по силам, Айлана выполняет неожиданный бросок и ведёт оценку "Вазари", соперница пытается отыграться, добавляет темп, и за десять секунд до конца встречи уравнивает встречу броском через спину с колен, все решилось в дополнительное время. В Итоги Айлана занимает обидное 7-е место, а ее соперница проходит в следующий круг соревнований и занимает место в составе сборной России.
 
старший тренер отделения дзюдо И.А. Парилов
Просмотров: 14 | Добавил: Lara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]